Лимон

Богданова Вероника
Л ежит на тарелке солнечный фрукт,
И з южных краёв данный продукт.
М анит разрезать бугристый бочок,
О въедливом соке только молчок!
Н ами храним, почитаем, любим,
Н а каждой кухне он необходим.
О хрупком здоровье доверить ему
М ожем заботу лишь одному.
И ммунитету поможет в борьбе
Л екарь природный - приправа к еде.