Последняя любовь

Алёнушка Ярославская Морозова
Последняя любовь горька,
Как ягоды калины.
Ей злобно хмурая толпа
Бросает камни в спину.

Давно сложились две семьи
И выращены дети,
Нет мыслей о большой любви
И культом стали деньги.

Работа, стильный дом, авто,
«Прогулка» в магазины.
А чувства в пестроте зонтов
Почти неразличимы.

Незваная никем любовь
Приходит нервной страстью.
И бьет наотмашь в глаз, не в бровь,
Прутом калины красной.

Но сок её, что сладкий яд
На самом дне бокала -
Глоток живительного дня
Шикарного финала.

Вновь жизнь имеет смысл, восстав
Из пепла птицей Феникс.
Нет виноватых, каждый прав
Кого ведёт злой гений.

Безумный год, счастливый миг
Калины киноварной!..
Так стоит ли любви родник
Делить с толпой коварной?!