Про коронавирус

Екатерина Шестова
Ты один из тесной толпы людей
и чего ты от жизни ждёшь?
Ты в любви, в одежде, в питье, в еде
видишь кайф и крутой балдёж 

Если что-то модно, ты, значит, за,
и повадки твои жестки,
новым трендом рядят хайповый зад
из мышиных хвостов портки

А природа молча лежит у ног,
уступив без борьбы и драк,
только слышишь - где-то звенит звонок,
за которым грядёт антракт?

И визжат сирены в пустом дворе,
и опять коронован вирь, -
это кровь убитых тобой зверей
закипает в твоей крови

Оплошал ты, зверь, между прав и вер,
ну так что же, давай, держись,
и спешат мольбы, устремляясь вверх,
за твою чумовую жисть