По синему небу на гладкой странице...

Елена Герасимова Смирнова
По синему небу на гладкой странице
Той книги, с которой поют,
Летела на север прекрасная птица…
А может, летела на юг?

За стенами дома шуршала и пела
Метель… «Мы затеплим свечу!»
Но я улететь вместе с птицей хотела
И верила, что улечу

К зелёному морю, на белые скалы -
Вечерний встречать теплоход.
Я верила, словно воистину знала:
Кто ищет, тот точно найдёт.

А сколько ещё неизведанных истин
Узнать и принять предстоит!
Так в книге моей одинокая птица
В заветные дали летит.