Гроза

Лена Чебан Малькова
Я  люблю, когда – гроза,
Когда дождь гремит по крыше,
Когда воздух – ярче, чище,
Когда молния – в глаза…
Как распахнутые настежь –
Небо, лес, луга, река –
Первозданны и прекрасны, 
И пугая, и дерзя!
Я люблю, когда – гроза!
В этом буйстве всех стихий,
В этом свете, в этом мраке –
Грохот яростной атаки
Противостоянья сил,
Сил небесных, сил Земли,
Сил рожденья и Любви…

Я люблю, когда – гроза,
Когда – молнии в глаза!..