миражи...

Владимир Петрушин
Миражи крадутся по пустыням,
Застилают ,мягкую постель,
Как художник ,с красками застыли,
Чёрный грифель,акварель,пастэль,
Пишут мелом и цветным и белым,
Руки окуная ,в -никуда,
Караваном медленным ,несмелым,
По пескам ,-в туда ..и навсегда,!
Тишина ,в кровати милой дивы,
Слышен стон ,из комнаты сырой,
Страшны, бледной девы ,той напевы,
И над ней ,витает мушек рой,
Иногда ,на стол они садятся,
Снова наступает тишина,
А затем ,опять в окне роятся,
И весна ,над городом весна,!!!
Миражами полнятся людишки,
Головы ,в ладони погрузив,
На столах, игорные картишки,
Улыбнулись ,страсти отразив.
Усмехнулась.. пиковая дама,
Вот ,бубновый скалится валет,
И ,опять другая панорама,
Но, какой-то ,вычурный сюжет.,
Только ,страсти людом погоняют,
Денег пачки ,застят им глаза,
Миражи полночные встречают,
-Человек ,как прежде егоза, !
Тоже ,миражи свои рисует,
круг бутылок ,застит сизый дым,
С женщиной красивою ..гарцует,
Потанцует ...и утащит ,в Крым,
С кремом ,ей пирожных накупит,
Крепким виски ,вспрыснет естество,
Только тупит,ежечасно тупит,
Вилки он ,о жизни волшебство.!
Миражи крадутся по пустыням,
Что хотел !?...не знаю ,но сказал,!
Бренно тело ,девки на простынке,
...И казинов -муть ,игорный зал,!
Все мираж! И ..пухлая  девица,
Глаз прищурив, что-то запоёт,
И ,чего девице ,той не спится?..
За окном ,уж солнышко... встаёт,...
Все во мраке ,тельце на кровати,
Ну ,чего?! ..,Вы видите кровать?!
Неглиже она ,плывёт- в разврате,
-Заходите !..с девкой толковать,...
...Значит ..,обувь скиньте ,на пороге.!
Можете..прилечь и ...подковать,
Только,..без печали и тревоги,
...Да!..,не стоит ,мелочь воровать!...
Воровство ,отнюдь не так ,уж плохо,
Но,ведь сам ,вам девку уступил!
Разорвалась..., бомбочкой эпоха,
вновь заплакал ,нильский крокодил...
Пошутить ,без меры интересно,
Шутки ,всех нас греют -в бытии,
Нил -река и Волга -всем известно,
лишь стихи ...-спасение ,...-в забытьи.
Пусть лежит ,девица на постели!
Просто,...загляните ей ,в глаза,
В час ,,когда ,над городом метели,
Дева вскинет руку,как коза.!
Грим свой чёрный,по лицу размажет!,
Мы же завершаем сей сюжет,
Пусть ,другая пассия докажет,
Теорему  странностей.. ,-Привет.!...
..Всё мираж,стихи миражи ,тоже,
Иногда ,в них солнце проблеснет,
Спит девчонка ,красная ..на ложе,...
...Написал ,же это -Эд иот!