Кривою правда быть не может

Дмитрий Матюшкин
Кривою правда быть не может,
двоиться тоже не способна,
а ложь виляет, как угодно,
и всевозможно корчит рожи.

Сегодня - так, вчера - иначе,
а завтра будет по-другому...
Перестилаем мы солому,
внимая телепередаче.

Отчёты, новости, доклады ...
Фантазия не знает меры.
И пролегает наша вера
по обе стОроны от правды.