С весной!

Вера Столярчук
Вираж весны: то холодно, то жарко,
то иней по утрам,  то вдруг в обед капель.
Весна чудит и делает подарки:
кому – веснушки, а кому – режим "постель"!

С ума сошли политики и цены,
а с ними – в унисон орущие коты,
предчувствуя взрывные перемены
на фоне дерзко разыгравшейся мечты.

Сбиваясь в пену, расцветают вишни
и  ветки сАкуры (японский вариант).
Восторг уместен и не будет лишним.
«Сады раз в год цветут!» – в народе говорят.

Почти с небес смотрю я вниз на землю.
Гардины-паруса взлетают над окном.
И ветер – опьяняющее зелье –
приносит запах трав, что с детства мне знаком.

Не упустить мгновений вновь открытых
для всех дарованных и обретённых чувств!
Многоголосье меж цветов разлито…
Пусть множится оно и дарит радость пусть!