Хрустальною сказкой...

Людмила Киреева-Силенко
Мой поезд ушёл в неизвестность
И рельсы уже разобрали!
Не видно конца, не вернуться к началу пути,
Укутаны вьюгою снежной
Весенние ясные дали,
Лишь тропка видна -
мне по ней в неизвестность идти.

И я потихоньку шагаю,
Сквозь дебри, что были травою.
Надеюсь, тропинка в обитель меня приведёт,
Что там меня встретит — не знаю,
Дано испытанье судьбою,
Уже не вернуть мне былое,
и двигаться надо вперёд.

Темнеет уставшее небо,
Вступает в права синий вечер
И от горизонта плывёт колесница Луны
Вдали вдруг призывно и нежно,
Ночными огнями расцвечен,
Хрустальною сказкой
явился мой город весны.

Забилось сердечко, как прежде!
Усталость уйдёт, испарИтся,
Там — годы младые, там юные встретят друзья...
На розовых крыльях надежды
Душа в Небеса устремится
По лунной дорожке,
на новый виток Бытия.