Ангел мой

Яна Урукова
Ты ушёл из жизни молодым...
Плачь не плачь- но так сложились судьбы.
Завещал счастливым стать с другим,
И я счастлива!.. Чтоб не твердили люди.

Но тебе , как ангелу, молюсь,
В час когда случаются проблемы.
Свято память наших дней  храню,
И прошу о главном неизменно:

Другу, что в мужья мне завещал,
Крепость духа дай и сил в работе,
Мне же - мудрости хранить семьи причал,
Сыну нашему успехов и здоровья.

Дай нам сил взрастить наш старый сад,
Чтоб цвели в нем яблони и груши,
Золотистый дивный виноград,
И цветы, волнующие душу.

Дай нам сил поднять наш ветхий дом ,
Так,как мы с тобою не успели,
Чтоб горел очаг уюта в нём,
Чтоб с икон святые лики пели.

Видишь: не идёт да не идёт:
Воз забот, хоть трудимся без меры.
Видно, кто-то то сглазил наш оплот,
Оттого и грянули проблемы.

Но ты ангел мой, на небесах,
Ближе к Богу ты, тебе всё видно.
В час рассвета помолись за нас,
Нас живых, таких недальновидных.

Мы ушедших любим, как живых,
Просим их защиты и покрова.
Ангел мой, земной не долог миг,
Там глядишь и свидимся все скоро.

Но пока я воздухом дышу,
Пыль взбивая, по земле ступаю,
Научи,  с неистовством
 прошу,
Жизни крест снести, не унывая!

18.03.2020