Скамейка

Андрей Владимирович Блохин
Я сижу на той самой скамейке,
на которой сидели вдвоём.
Я прошёлся по нашей аллейке
и до липы прижался плечом.

Тут держал тебя за руку нежно.
Тут от жажды любви тосковал.
Тут грустил и вздыхал неутешно
и в виденьях тебя обнимал.

Тут бродили по Ленинским горкам
и смотрели на уток в реке.
А теперь я хожу по осколкам
и по памяти роюсь в себе.

В Лужниках очень много тропинок,
по которым блуждали на раз,
нестираемых ярких картинок,
от которых бросает в экстаз.

И улыбка невольно ложится
на упрямые губы мои.
Я сижу на скамейке, мне мнится,
что я снова в объятьях любви.

13.03.2020