Вините тень!

Марина Скворцова 6
До чего ж свежо и вольно!
Я брожу вокруг пруда.
Одинаково спокойно
всюду плещется вода.

С каждым днем ветра теплее
и светлее на бегу.
Правый берег зеленеет,
левый - морщится в снегу.

Он, неистово серея,
слёзно молится кустам.
А на правом солнце зреет.
Уж цветы сверкают там!

В жизни так же - не иначе:
рядом радость и слеза.
Кто смеется, кто-то плачет,
осуждая небеса.

Но за все ль они в ответе
в нашем мире... каждый день?
Кто открыты - тем и светят,
кто в тени - вините тень!