а мой оставил нам

Чернышова Валентина Сергеевна
  ...а так хотелось, что б дожил
до пенсии - хотелось.
 - до лета так бы, до весны?
 - ты сбрендила, ты обалдела?
скорее бы уже, - сказал...

  12 дней как отдыхает.
12 дней на свете нет,
а завтра пенсия та, знаю.

  приснился сон: в самаре я,
а на обратную дорогу?
брала, туда - обратно, сразу...

 ...взяла и с первым развелась.
свой крест тащила б и тащила.
она ж другой, чужой схватила.
была же замужем, была...

  но своего ума не вложишь.
с чужим живёт, с его детьми
и внуками...я с дочкой в гости.
живут спокойно, очень просто.

  ...а мой оставил нам долги.
теперь к родным своим поехать
и днём и ночью - только в снах.
уверена я - точно знаю.
а завтра пенсия за март...

27. 02. 2020