Роза

Денисова Мария Владимировна
Садовник, рукою своею широкой,
Сажает он розу, что будет высокой.
Травинка невзрачна, примята слегка,
Не скоро цвести ей - ещё ведь мала.

Но время вперёд все идёт и идёт,
Росток наш невзрачный растёт и растёт.
Увеличились листья, зародился бутон.
Прекрасный цветок внутри затаен.

Неделя прошла, а другая за ней.
Цветок зацветет через несколько дней.
И вот, распустилась прекрасная роза.
Ах, как хороша! Настоящая грёза!
Не найти, не сыскать лучше этого дива,
И сказано это вовсе не лживо.

Увидев прекрасный цветок под окном,
Хозяин срывает желаньем ведом.
День роза стояла, поник её цвет.
Померк лепестков ослепительный свет.

Но понял ошибку хозяин. Велит:
"Пусть садовник её для меня сохранит!"
Засохшая роза стройна, высока.
Лишь хрупкою стала да бледной слегка.

Хозяин схватил её желаньем ведом,
И рассыпалась роза в крике немом.
Читатель! Ты знаешь, любовь так хрупка.
Желанье - желаньем! Но думай сперва!