Россия! Милая моя Россия!

Любовь Гавриленко 2
Россия! Милая моя Россия!
Пади сегодня ниц перед Творцом.
Перед Христом и за тебя распятым,
Увенчанным терновника венцом.

Пади, как в древности Ниневия склонилась,
Когда Свой суд Бог ей проговорил.
В великом покаянии смирилась,
И гнев Господь на милость изменил.

И ныне уж приблизилась погибель.
Душа ж греховным сном, во многих спит.
Россия! Склони голову пониже.
Губитель при дверях твоих стоит.

Мажь косяки дверей твоих и сердца
Христовой кровью, к Господу взывай.
Вопи к Тому, Кто уберечь лишь может.
Россия! Взгляд свой в небо устремляй.

Россия! Милая. Покайся перед Богом.
Быть может, Он простит все зло тебе.
И исцеления бальзам приложит.
И поменяет все в твоей судьбе.

Твое названье с детских лет любила.
Россия! Музыкой прекрасною звучит.
Меня своими росами поила
И колос, что пшеницу золотит.

Неужто тебя враг твой одолеет?!
Он ходит рыкая, и ждет, чтоб поглотить.
И только Бог спасти тебя сумеет,
Чтоб чашу гнева, скорби не испить.

Нет времени. Россия! На колени,
Не пред врагом, Спасителем твоим.
Мы только в Нем спасение имеем.
И живы будем Именем Святым.