Страшилка

Пола Рейч
Пятница, тринадцатое, полная Луна,
Танцы занавесок, в доме тишина,
Только вот не спится, хоть и надо спать,
Медленно вползает ужас под кровать.

Сердце так стучится, будто на бегу,
Мне от страха крикнуть, только не могу,
И скребут когтями ветки о стекло,
Кто-то корчит рожи, жутко и темно.

Окна распахнулись, ветер засвистел,
Белым приведеньем занавес взлетел,
В дикой пляске бьются тени на стене,
Поскорей бы утро, как же страшно мне.





Фото из интернета, спасибо автору.