на сон грядущий

Анисина
нет слаще ничего, чем засыпать
как будто обнуляешь день
и все, что было до него.
лежать.
и размышлять, мечтать
надежда расцветает, как растение, хотя и видишь в зеркале трухлявый пень.
но темнота обманывает зрение.
перечисляешь все грехи,
тобою совершенные за время,
в котором жил. пел, пил и не тужил,
не замечал свое же лицемерие.
и тяжко вроде, больно и обидно
упущена возможность, утеряны слова
на новый день ты возлагаешь силы,
как будто там все с чистого листа

ложись, родной мой, и глаза закрой.
тебе дана еще одна попытка
не бойся. хочешь - я с тобой,
но это не спасает от ошибки.