Может успею

Тамара Рябиничева
До тебя не могу достучаться,
Ты закрыл свои двери на ключ,
В неизвестность куда – то умчался,
Поменял направленье твой луч.

Я пыталась вернуть всё сначала,
Утопить от прошедшего грусть,
Но в волнении я замечала –
Взгляд твой был отчуждён и пуст.

Я мечтала: а может,  успею,
Отогреть смогу душу твою,
Вновь ты вспомнишь родную аллею
И заветную нашу скамью.

Теперь вижу: скала перед нами,
Безнадёжно зашли мы в тупик.
Эту боль не залью я слезами –
Страшный холод в сердца к нам проник…