противоречки

Татьяна Белер
Противоречивость наших чувств — начало в мире всех искусств.

***

Светлана Белова Ульяновск
http://www.stihi.ru/2016/09/25/10945

Не грусти же в дождь, дружок.
Не грусти и под дождём.
Не заметит твоих слёз он,
сам прольёт их нипочём.

Только в дождик, друг мой, плач
слёзы в дождик лить легко:
смоет соль, убавит боль,
станет на душе светло.

***

Пусть будет наше счастье долго,       
оберегай его от толков,
создав его, храни всю жизнь,
с cудьбой дружи и не ленись.

***

Не думай, празднуй, и ленись            
и Музе низко поклонись.

***

Любовь - разжатая пружинка,
снаряд из пушки, яд стрелы,
исчезнуть может, не отыщешь,
сорвёт башку, душа горит.
Любовь — парящая пушинка.

***

Всю жизнь искал,
всю жизнь хотел               
любви - союза душ и тел.
А без души лишь просто акт,
бывает, что и в такт.

***

Чем дольше живёшь, тем больше седин,
тем больше для слёз и печали причин,
тем больше потерь и больше утрат
и рад приглашению, пусть, даже в ад.

***

голова седа,
а в сердце - юность
Множатся года,
в душе - весна.
Возможно, не понять нам
жизни сущность,
но будем жить,
раз жизнь одна
на жизнь дана.

даты разные
фото моё