Забытый романс

В.Санин
Я не напомню Вам о том
Ушедшем лете.
Стихами, скомканным листом
Играет ветер.
Я не жалею этих строк,
Ни слов, ни звуков -
Упущен срок, упущен срок
В напрасных муках.

Обрывки сыплются из рук
В рассвете бледном,
Уходит звук, последний звук
В туман бесследно,
Обрывки осень унесла
За птиц отлетом
Струна остыла от тепла
Последней ноты...

Я не напомню тот мотив -
Призывный, грустный -
Вас не сумел им увести
От жизни тусклой.
Прощанья падали слова
На снег остылый -
Простив едва, забыть едва
Ли хватит силы.

Всё непогоды снес порыв,
Что было ценным,
Забыв слова, забыв мотив,
Уйду со сцены.
Зима пургою замела
Тех слов красоты,
Струна остыла от тепла
Забытой ноты...