Я так полюбила Весну

Юлия Лимканова
Я так полюбила Весну,
И птиц долгожданные трели,
Что не замечаю капели
И шепот листвы поутру.

Заветную птичку лишь жду...
Весна же стоит на пороге.
Цветами осыпала ноги.
Зовет: "Пробежим по песку?!"

Лишь выйди босая из дома!
Оставь всю печаль у порога,
Вдохни полной грудью - Беги!
Земли чуть касаясь ступнями,
Почувствуй - Свобода. С дождями
Приходят погожие дни.

Из сборника "Однажды",29.03.18