Веди меня

Андрей Воротынцев 2
Веди меня, Учитель мой 

Тебе навеки буду верным 

Пыл усмиряю дикий свой 

Пусть и казался он безмерным 

 

Пусть и казалось, что мой гнев 

Своею злобой всё разрушит 

Но кроток будет дикий лев 

Тебе он верность не нарушит 

 

Лишь научи меня любить 

Хочу любовью наполнятся 

Дары твои хочу я пить 

И благодатью исполняться 

 

На этом жизненном пути 

Конца который не имеет 

Позволь к тебе мне подойти 

Любовь твоя меня согреет 

 

И усмирит всю мою страсть 

И силу в благо превратит 

И тьма закроет свою пасть 

И в пользу злобу обратит 

 

Веди ж, меня, Учитель мой 

Руки твоей не отпущу 

Не нужен мне земной покой 

Я в радость страхи обращу 

 

Печали все, тоску и боли 

Сумею в благо обратить 

Мы многие сыграли роли 

Позволь и мне, как Ты светить!