Желание

Валерия Телычко
Как хочется птицей свободно взлететь,
Ломая постылые стены,
Чтоб, в небе прощальную арию спев,
Исчезнуть за гранью Вселенной.

Как хочется выпасть росой поутру
На травы в безветренном мае,
Чтоб вечность и миг провести средь цветов,
На солнце смеясь и сверкая.

Как хочется выпить свободы дурман
У пригоршни звезд над лесами,
Озёрной водой отражать лунный блеск,
Порхать мотыльком над лугами.

Как хочется,сбросив оковы навек,
Творить волшебство без оглядки,
Чудить, не боясь, и оставить свой след,
Нарушив любые порядки...