Воспоминания отца Дронова Владимира П. о войне

Николай Дронов
В кругу семейном в день Победы,
Сидя за праздничным столом,
Мы славный праздник отмечали
И вспоминали о былом.

Войну в Подстаме завершили,
В календаре девятый май,
Но в Кенигсберге немцев били,
Ещё месяц, так и знай.

То было логово фашистов,
Сеть катакомбов под землёй,
Укрепрайон немцев-нацистов,
Имел он связь с большой водой.

Терять им нечего уж было,
С лихвой у них было свинца,
Их артиллерией, бомбёжкой,
Громили мразь ту до конца.

Отец хмелел, слеза катилась,
Виною память боёв тех,
А на груди его светилась,
Медаль за город Кенигсберг.

               15.03.2020г.