Будешь падать

Натали Ткачёва
"..А потом наступает день, когда слышишь, как всюду вокруг яблонь одно за другим падают яблоки. Сначала одно, потом где-то невдалеке другое, а потом сразу три, потом четыре, девять, двадцать, и наконец яблоки начинают сыпаться как дождь, мягко стучат по влажной, темнеющей траве, точно конские копыта, и ты — последнее яблоко на яблоне, и ждешь, чтобы ветер медленно раскачал тебя и оторвал от твоей опоры в небе, и падаешь все вниз, вниз… И задолго до того, как упадешь в траву, уже забудешь, что было на свете дерево, другие яблоки, лето и зеленая трава под яблоней. Будешь падать во тьму..."
Рей Бредбери.

..А потом наступает тот день,когда слышишь-
Поехали!"Скорая"ждёт у подъезда..Нет,эту не надо-
Красивая кукла!..её не вернут-карантин!
Пусть останется ждать тебя дома!!!...
И чуешь-посыпались..с кончиков пальцев
На эти поганые и бестолковые крючья-анализы вишни
С твоих детских,нежных,таких безымянных,в оковы-
В корзинку!Разучишься спать по ночам,засыпать вечерами,
И только читать да читать...
Я потом за всю жизнь не прочту,что в той гадкой палате,
Уже никогда не пойму,
Что не кончится жизнь,если то,что так любишь-утратил!
Будешь падать во тьму..будешь падать во тьму...
Застучали!
Сначала одно!А потом сразу три!
И десяток!!и дюжина!!!
И мой любимый анис,такой кислый,зелёный и злой...
Я стремлюсь только вниз...
Я до встречи с землёй обесточена,обезоружена
И вдрызг контужена..Тонкой смешливой иглой
От изнанки-наружу..в рисунок красивой безоблачной жизни!
..Они быстро преют..гниют..Мы их не успеваем собрать!..я
С кошёлкой шатаюсь меж яблоней...
Так страшно и здорово!..виснет
Своим безысходным последним моё лето детства..В кровати
В кромешную тьму деревенскую-я как нырну!-
Девять..двадцать..и сорок четыре-и семьдесят семь маме...
..Сыпят и сыплются целую ночь...-
Я вчера тебя видела там,высоко,
А теперь из травы подниму!...
Ты не вздумай прощать меня-
Мы так жестоки,зелёные наглые детки,у наших детей
Понадкусаны,вянем в кармане...
Будем падать во тьму...будем падать во тьму...