Рыбак - дурак

Юрий Буревесник
Жил Иван, он был рыбак,
По совместительству дурак.
И былО у рыбака
три прекрасных червяка.

Он на них рыбу ловил,
И при этом говорил,
Говорил - говорил, приговаривал:
- ты ловись рыбка моя,
Не мала, не велика,
А как надо в самый раз,
Чтоб заполнен был баркас,
И никак меня  рыбалка 
не расстраивала.

Но ни клёва, ни хвоста,
Никакого волшебства
не проскакивало.

Рассердился наш рыбак,
Ведь не зря он был дурак.
Взял все удочки свои
поразламывал.

И теперь у рыбака
Ни крючка, ни червячка
Не осталося.

А мораль здесь такова:
Чтобы рыбонька была,
Нужно терпеливым быть.
И по всяким пустякам
не расстраиваться.

А Ивана- рыбака,
И немного дурака,
Не пускайте на баркас,
Пусть помается.
И глядишь,
Ума немного прибавится.