Ухожу склонившись в поклоне

Владимир Абакумов 2
Не зову и с обидой
             не рву подоконник,
Ухожу не скорбя,
           покорившись судьбе,
Ухожу не спеша
       и склонившись в поклоне,
Приношу благодарность
                я только тебе!
За разбуженный сон
           и за Синюю Птицу,
Что, как Муза,
           крылами меня обняла,
За хороший запев
           и за жизни страницу,
И за то,что хоть раз
                ты меня поняла.
Тихой грустью уйду,
         словно лёгким туманом,
И растаю я
       в солнечном тёплом луче.
Только вижу щемяще
           И зыбко, и странно,
Вновь твоё отраженье
           В бегущем ручье.
Память вырвет остатки
           непрошенных истин,
Разлетятся
         осенней листвою слова,
И, листая страницы
            ушедшие в жизни,
Поседеет до веку
                моя голова...