877 Растеплился облик пейзажный

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
РУССКИЙ НАТЮРМОРТ. СВЕТЛЫЙ УГОЛ
           (Воробьёва Ирина)

Растеплился облик пейзажный

Растеплился облик пейзажный,  
Сверкает, аж больно глазам.  
Как солнцепоклонник присяжный,  
Пью сердцем лучистый бальзам!  
Светило - божественный фетиш,  
Лучи, не берущий назад.  
"Ну, как же чудесно ты светишь !"- 
Кричу я, зажмурив глаза!  
  
Рушник - накрахмаленный хлопок
Расшит в красно-чёрную гладь.  
Набожник с иконами обок.
Пора уже утро встречать 
Как принято, хлебом и солью. 
Снимайте же пробу лучи!  
Ручей самоварный к застолью -  
Для солнца чаи горячи.  
  
С горшком заселив подоконник,  
Трясёт киноварью герань.  
Вразлёт шторы сонные гонит,  
Чтоб встретить весеннюю рань.  
За счастье не грех помолиться  
Святым образам, что в углу.  
Лучатся их светлые лица,  
Другие, чем в постную мглу.  

            18.03.2020
             877.064