Вирус

Владимир Падейский
" Мойте руки ! 
               С мылом мойте  чаще!" -
Медики решились дать совет,
Наш Минздрав поищет и обрящет,
Вам вакцину    через пару лет.

А пока надейтесь и дрожите,
Верьте телевизору  во всем.
Если не слетит Земля с орбиты,
Вас  от хвори  может и спасем.

Есть резон закрыть кафе и школы,
Отменить гастроли и туризм,
А пока водярой и рассолом
Укрепляйте ваш патриотизм!

Не забудьте  нашатырь и клизму
За обедом  ешьте витамин!
Запасайтесь  бодрым оптимизмом,
Объявив  бессрочный карантин.

Не катайтесь в транспорте  без маски,
Не целуйте в панике икон,
Прет по миру вирус   без опаски,
Наплевав  на  совесть и закон.

Вирус   государства  потрясает,
Вирус  сокрушает курс валют.
А  народ   ресурсы  запасает, 
Позабыв комфортность  и уют,

Не спасают колдуны и    маги -
Страх  повсюду шкалит через край,
В этой  трансграничной передряге
Победит от вируса Китай.