Дисфория

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Вокруг меня кромешная, плотная, липкая
Темнота.
Я хочу удалить тебя просто, в два клика,
Из себя.
Я сотрясаюсь рыданьями
Каждый день.
Из-за дурацкой памяти
Я как зверь.
Вокруг меня мерзкая, душная
Пустота.
Мое сердце такое же "нужное"
Как и я -
Ты смотрел на меня, как на мертвую кошку
В саду:
"Вроде жалко ее немножко,
Но лучше уйду".
Я сотрясаюсь рыданьями.
Как ты глух!
Ты был моим ярким пламенем..
И потух!
Ты смотрел на меня неловко:
Вот-вот уйдёшь.
Моё сердце такое же мокрое,
Как и дождь.
У тебя вместо сердца кратер,
Болотный ил.
Я тонула в тебе когда-то,
...И ты топил.
Ты заткнул свои уши ватой,
Глаза закрыл..
А ты был ко мне добр когда-то..
Когда-то.. Был...
Вокруг меня воздух скверный
На вкус, как соль.
Ты причинил мне, наверное,
Одну лишь боль.
Я сотрясаюсь рыданьями
Все сильней.
У тебя вместо сердца камень
В груди твоей!
Для тебя ничего не свято.
Ты все разбил.
Я любила тебя когда-то,
...А ты забыл.

17-18 марта 2020