Облака

Юлия Евстигнеева
Зачем тебе облака?

Ведь что облака-
                вода,
Холодного неба
                дитя.
Они обожгут, как
                лёд,
Они не дадут
                приют.
Изменчивость их
                стезя.



Ведь есть на земле
                цветы,
Они ярче звёзд
                в ночи.
И есть на земле
                друзья
Их сердце ярче
                огня.



И есть на земле
                любовь,
Она возрождает нас
                вновь.
Она зажигает
                мечты
И сердцу дарует
                стихи.




Ведь есть на земле
                Она,
Твоя голубая
                Звезда.
Твоя неземная
                Душа.
Зачем же тебе
                облака?