Дорогой Маше, с которой мы, поем!

Александр Меншагин
Марии Пановой
в первые дни общей самоизоляции


НЕБОЛЬШОЙ ЭПИГРАФ

В этот час злосчастного вируса
в день когда никуда не идем
приключается вдруг событие
о котором речь поведем...


И ДАЛЕЕ...

Маша, Машенька! Как угораздило
время так зайти далеко!
День рождения твой надо праздновать -
мы ж сидим по домам... Нелегко!

От Казани уже отказалися
(а могли ведь там почудить)
Привыкать очень трудно, товарищи,
к удалённым способам жить!

Все ж давайте не будем совсем уже
в Машин праздник не принимать!
И в одиннадцать ровно на кураже
подадим себе что-то в кровать!

Кто шампанского, кто покрепче,
кто, быть может, чайку, кому пост!
И что точно у нас будет вместе -
это выпивка, койка и тост!

Чтобы, Маш, у тебя все было,
без чего невозможно Быть!
Чтобы, Маша, тебя любили!
Ведь тебя нельзя не любить!

Чтоб твой голос - певучий и нежный,
был всегда такой, как сейчас!
И чтоб в жизни твоей преуспешной
было места немного для нас!

17 марта 2020 года