Я хочу не хотеть тебя видеть

Оля Онищенко
Я хочу не хотеть тебя видеть всегда,
Насквозь вычеркнуть боль расставаний и гнева,
и, меняя мечты, взгляды и города
жить без жгучей искры раскаленного нерва...

Боли - вечная память и вечный покой -
в закаленном умении мерить и взвешивать -
а мне душу, объятую льдом и тоской
больше некому ни баловать, ни утешивать!..

Уходя, не забудь у меня ничего.
Недосказанных слов снова замерло эхо -
и опять в тишине я забуду его
на границе разбрызганных плача и смеха...

Мне неважно, в чем смысл. Мне неважно, зачем
в радость встреч ты подмешивал желчь наших споров...
Подсказал как то дьявол на левом плече:
"Этот  парень тебе не послужит опорой!"

Так что просто забрось, забери, уничтожь
иллюзорность фантазий и колкостей пресных,
я уже не пойму, что здесь правда, что ложь,
только в правде твоей мне по прежнему тесно,

и так хочется вверх, к небесам, от тебя
по канату ползти, уцепившись за память,
чтобы, взяв от любви половину тебя
ту скупую тактичность за взглядом оставить.

Чтоб, ведомый просчетами всех своих битв,
расстанавливал строго войска своих действий -
сразу пали бы жертвой у каменных плит
и любовь, и мечта...и порочность, и честность.

Ты позволь - я в обиду не дам их тебе,
ну а коль не позволишь, поступим иначе:
тебе, в сущности, в жизни твоей и в борьбе
от слабинок не будет особой удачи...

Отражение нежной души в зеркалах
я оставлю нетронутым, пыль не сдувая,
словно хрупкий и некогда значимый прах
крыльев ангела, не заслужившего рая.

И с улыбкой, на чуть ироничных тонах,
сквозь стекло наблюдаю...опять ты снаружи...
только зря чуть заметная просьба в глазах -
я тебе не отдам твою грешную душу!..2008г.