Осенних листьев хоровод

Никвас Шадрин
на "Опадают листья, опадают"

Мория

"Всё в природе выверено мудро,
Вехи предназначены всему,
Но гляжу я с грустью почему-то
На листву, летящую во тьму".


На листву летящую гляжу,
Вспоминаю молодость свою,
Помнится что делал и мечтал,
Если падал, то всегда вставал.

Я с листвой как-будто бы лечу,
Вспоминаю, но вперед смотрю.
Жизнь идет, не устаю мечтать,
Не хочу я просто вспоминать.

Не хочу итоги подводить,
Новое все хочется творить,
Пусть здоровьем я уже и сдал,
Жить совсем еще я не устал.

Как мечты и силы совместить?
Может не считать, а просто жить?
Что успею, то и сотворю,
Пусть итог я сам не подведу...

18.03.2020