Конца не имеет Учение

Андрей Воротынцев 2
Конца не имеет Учение 

Что дух вам небесный даёт 

Откиньте земные влечения 

Соблазны вам тьма создаёт 

 

В иллюзии вас окуная 

К себе приковав всё внимание 

Идите, противников зная 

Явите в пути понимание 

 

Что фальш нужно вам распознать 

И искусу не поддаться 

Врагов вы обязаны знать 

В низинах, чтоб не остаться 

 

Где свалка на свалке гнездится 

И неизжитое давит 

Где каждый во зле утвердится 

Желает, и тьма не оставит 

 

Зверинным оскалом вцепившись 

Вас душит, мучит и ранит 

И болью вашей напившись 

Терзать вас к себе снова манит 

 

На то и даётся Учение 

Чтоб маски с соблазнов снимать 

И чтобы земные влечения 

Не смели вас обнимать!