Союз

Эрулано
Дорог не стало: везде обрыв;
не стало первых: полно вторых,
чьи тени бродят бесцельно тут.
Я стану светом, и в темноту
сбегу, спасая себя от бед;
и, подневольно приняв обет
не опозорить высокий сан,
тебя впервые увижу сам:
тобою стану, с тобой сольюсь.
На что способен такой союз? —
в ответ ни звука из темноты:
меня не стало. Остался ты.

14. 03. 2020.