Отморозок

Лунный Кошак
Я хожу, не чувствуя прохлады,
Потому как есть в груди пожар!
Потому как, не было б преграды,
Я бы к небесам бы побежал...

Ветерок мне тихо треплет гриву
И футболку просит "погонять"...
Я ж ему смеюсь в лицо игриво...
Птички мне щебечут про "плюс пять"...

А вокруг прохожие в шубёнках,
Что в шарфы и шапки прячут нос,
На меня смотря, как на ребёнка...
Неженки! Ну разве ж то - мороз?

Да, я с Севера и к холоду привычен,
Но к "тридцатнику"! И в минус, а не в плюс!
Отморозком люди в спину кличут...
Я же - эскимо то "лизь", то "кусь"!

Я иду, не чувствуя прохлады,
Всё, что "плюс" считая жарким летом!
Я теплом своим сожгу преграды
И взлечу играть с бродягой-ветром!