С юга возвратилсь наши птицы

Людмила Васильевна Киселева
Не смотря на толстые границы,
Что рисуют в атласах юнцы,
С юга возвратилсь наши птицы:
Трясогуски, ласточки, скворцы.

Нипочем запреты им таможни,
В домик свой вернулись всей семьёй,
И теперь вздохнуть свободно можно,
Прошлогодней шествуя стернёй.

Там жуки запрятались под корень,
Их добудет крепкий черный клюв,
Хорошо на воле, на просторе,
Птицам край родной до боли люб!

18 марта 2020