33 сребреника

Елена Хичева
Иду, сутулясь из-за погоды,
Слякотной и мерзкой,
Спешу успеть куда-то
В бесконечной суете.
В голове моей роятся
Мысли о голой правде,
О грехах библейских,
И о тебе, подруга, о тебе.
Держи карманы, да покрепче,
Да серебро пересчитай!
Не сотрясай пространство словами
Вечными о верности, о чести,
Предательство — не грех, иди,
Держи карманы, да покрепче!
- Что надобно для счастья?
- Измена, подлость,
деньги, злато, серебро…
Тридцать три монеты,
Предательство одно.