Бегемот

Дарья Хужина
Сегодня я видела сумрачный сон:
Всё люди там были без грима.
Бежали больные домой под зонтом, а слон
Брызгал счастьем, но мимо.

У них время грусти: "бежать от проблем!"
Их ноги давненько погрязли в болоте.
И вот рядом едут счастливее всех
Весёлые люди в большом бегемоте.

Они ловят брызги, советуют всем
Свой зонт отодвинуть подальше
А им отвечают: "Здесь нет ни проблем,
ни ила болота, ни фальши."

"Что нам сказали вот те господа?" -
Спросила старушка на марше.
- Они говорят:"Нет вам хода сюда",-
И просят последовать дальше.

И тащат в болоте, и прячут в болоте
Всю силу и смелость свою
И рады бы выйти они к бегемоту,
Но как заклинанье звучит: "не могу..."

Кон2019