Кларк Эштон Смит. И в полусне...

Lxe
Разлукою, рассекшей до кости,
Приговорен и в полусне я
Искать тебя в толпе, во мраке, холодея,
И все же не найти.

То наваждений корчи, то посты -
Заставы бесов-мытарей;
То рокот улиц, рек, то суета дождей
Планетной слепоты.


Оригинал: www.poemhunter.com/poem/even-in-slumber