Навикипеденный чел эрудированнее нагугленного

Борис Гуменик
"Она появилась на Востоке и унесла бессчетное число жизней, а затем, беспрестанно двигаясь с места на места и разросшись до размеров умопомрачительных, добралась, наконец, и до Запада. Ничего не могли с ней поделать догадливость и предусмотрительность человеческая,мвоспрещавшая въезд больным, распространившая советы медиков, как уберечься от заразы... Сколько сильных мужчин, красивых женщин, прелестных юношей, которых даже Гален, Гиппократ и Эскулап признали бы совершенно здоровыми, утром завтракали с родными, товарищами и друзьями, а вечером ужинали со своими предками на том свете".
Бокаччо "Декамерон"

"Не надо никакой паники. Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!".
Александр Лукашенко

В ночи он грабит всех открыто,
потом неделю отдыхает.
Дурак опаснее бандита,
поскольку отдыха не знает.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/621749.html