Под музыку души

Оля Онищенко
Давайте понимать друг друга с полувзгляда,
Рассветы привечать, благодарить закат,
И не жалеть о том, о чем жалеть не надо,
И не винить, когда никто не виноват.

Давайте говорить о важном и хорошем,
и не ловить слова в уместности силки,
Мгновения ценить, и не жалеть о прошлом,
и в мыслях не вязать сомнений узелки.

Давайте понимать друг друг друга  с полуслова,
И заплетать цветы в букет обычных фраз,
Чтобы успеть за свои дни пути земного
повыглядеть насквозь тепло любимых глаз.

Давайте вместе петь о вечном и мгновенном,
о всем, что было до и будет после нас,
Давайте вслух мечтать о самом сокровенном,
не завтра, не вчера, давайте жить сейчас.

Давайте жизнь ценить. Ведь у большой Вселенной
И вздоха одного не купишь за гроши…
Кружась в потоке дней, старайтесь постепенно
учиться танцевать под музыку души…