***

Роман Нагулевич
Шёпотом ветра забыта опять тишина,
Вечным покоем таится в деревьях она,
Но в небесах зажигается лучика свет,
Гордо несёт Аполлон святой свой обет.

Ночь растворится, а день огонёк разожжёт,
Синяя птица уже ни к кому не придёт,
Рановато потомки наши устали молчать,
О том, как им хочется снова в небе летать.

Земля пошатнулась от тяжести пасмурных дней,
Атлант с каждым годом становится только слабей,
Он вечен, как может быть вечен последний герой,
Он был на работе, но пора уж ему на покой.

Мы трудимся часто, как пашет бедняга Сизиф,
Труд его горький сложен и очень паршив.
Но мы его предки и путь его наша судьба,
Пусть и дорога в горы ухабами шла.

Нашей планетой правят безликие псы,
Гордыня и Похоть бессменно съедают часы,
Скупость с Унынием крутят Ленью и Гневом,
А Зависть тихонько остальными быть бы хотела.

Больно живётся на раненной нашей Земле,
Где каждого зверя могут сжигать на костре.
Аполлон в колеснице быстро со днём пролетит
И Ночь ненаглядная снова в степях воцарит...