Жене любимого

Валентина Чмут
Встретился мне в юности ровесник,
что с тобой, профессорской, дружил...
И я с тех пор люблю его. Как песню.
Как стихи, как музыку, как жизнь.

Годы, пролетевшие над миром,
изменили даже русла рек,
только остается мне кумиром
ставшим твоим мужем человек.

Разве виноваты мы с тобою,
что когда-то в юности давно,
было нам отведено судьбою
счастье в жизни на двоих одно?

То ли красотою, то ли властью
своих жгучих угольных очей,
только увела ты это счастье
с плачущим баяном на плече.

От обиды губы сжав до крови,
я сквозь слезы вам смотрела вслед...
И сегодня у меня под кровом
одного лишь только счастья нет.

Но пусть тебя сомненья не тревожат -
я не приду за ним на твой порог.
Мне теперь девичьих грез дороже
женский мир печалей и тревог.

Мы с тобою матери и жены
и нам в равной мере дорогой
наших семей трудно береженный,
нелегко дающийся покой.

Только в сердце, глубоко на донце,
все живет и светит сквозь года
маленьким неугасимым солнцем
память о том светлом дне, когда

Встретился мне в юности ровесник,
что с баяном да с тобой дружил...
Прости, но я люблю его.Как песню.
Как стихи, как музыку, как жизнь.