Страстное странное страшное

Татьяна Фермата
             Страстное танго

Распятое
на все четыре доли
смычком, принявшим дозу канифоли,
страстн'оe  танго чертит
крестный ход
по струнам обреченным
и вот-вот
готовым разорваться от натуги.
Я не танцую. Боже сохрани.
Под праведное трубное
«pаспни»
тангеро спляшет и умоет руки.

               
             Странное танго
         
Мотивчик
танго странствует по залу,
приобнимая пляшущую рать.
Так море натыкается на скалы.
А как еще прикажете искать?
А как еще прикажете менять,
как не вслепую? Поздно или рано,
в глаза не глядя, взоры отводя.
Он странствует,
не прочь казаться странным,
сбегая от меня и от тебя.

            
             Страшное танго

          блюз - это когда хорошему
          человеку плохо /B.B.King/

Adios, танцпол.
Карету мне, карету!
Согласна даже на задрипанный
Peugeot.
Как ни крути шарманку,
танго - это,
когда плохому человеку хорошо.
Когда ладонь
устала от пощечин,
но кто-то сверху
словно дергает за нить
и, корчась в танце,
мы ведем на площадь
друг друга с музыкой, не милуя,
казнить.