Удивительная истина

Батырхан Дженалаев 2
В самой кромешной мгле,
Присмотревшись увидишь блёстки.
Тогда, когда ты уверен в себе,
Груз любой не будет громоздким.

Даже в самом плохом событии,
Обязательно есть положительное.
И это совсем не открытие,
Это истина удивительная.

Захотеть нужно, просто увидеть,
По иному, пространство вокруг ощутить.
То, что может быть, было невидимо,
Станет зримо, отчётливо жить.

Даже в том, к чему привычно
Относились, чувствовали, принимали,
Проснётся вдруг необычное
То, что раньше не замечали.

Яркое, свежее, в красках других.
В чём угодно, в своём у каждого.
В этих блёстках сердца людей дорогих,
Сияние жизни самого важного.

За свинцовыми тучами звёзды горят,
В облаках дождя виден просвет,
Туч страшиться не нужно, они улетят.
Надо видеть не тучи, видеть надо свет.