Боль

Исаак Аронсон
Дана мне, человеку, неземная боль,
За чёрствость я плачу слезами,
Безумна вечность, приходящая за мной
Чертою над игрой словами.

Как беззащитен ангел. Держа в руках огонь
Всё шепчет он невинными губами,
Не ведая как болью - всё горит любовь,
Которой только плакать суждено цветами.



    Бывший муж Мэрелин Монро посылал на её
    могилу цветы. Двадцать лет, три раза в неделю.