Маленькое лето Большой Любви

Марен
1. Есть в маленьком-маленьком мире
Большая-большая Любовь -
И в церкви живёт, и в трактире,
Влетает и в склеп, и в альков.
Она не вмещается в мифы,
А в жизни Ей места - лишь чуть,
Но Ей не разбиться о рифы:
Ведь песня сирен - Её путь.

 Пр. Она есть в картинах, стихах и рассказах,
Ей дышит любого сюжета изгиб.
Ты видел Её только краешком глаза:
Ведь если бы полностью, ты бы погиб.
Обитель Её -это каждое чудо -
И в всполохах молний, и в радужном сне.
Досужею сплетней наивного люда,
Она расцветает в небесной стране,
Но дремлет в тебе и во мне.

2. Ты просто готовился к краху,
Поверив, что лето ушло.
Она лишь дрожала от страха,
Боясь причинить тебе зло,
И тихо рыдала от боли,
Что больше не быть Ей с тобой.
Как узник о правде и воле,
Мечтает о Ней всяк живой.

 Пр.Ты падал в объятья раскрытые моря,
Хмельные, как нежное пламя костра,
А лето и юность, не ведая горя,
Обнявшись, резвились, как брат и  сестра.
Ты впитывал зыбкие запахи лета -
Она оставалась одна взаперти
И всё размышляла в ночи до рассвета
О каждой судьбе в каждом добром пути,
Решая, куда Ей идти.

3. И всё ж этим маленьким летом
Любви огромадной такой
Ты стал хоть на Искру поэтом,
Стал хоть на прозренье собой.
Покинешь священные горы
И море родное своё:
Ведь осенью ждёт тебя город,
Где будто б не будет Её.

Пр.Познай многоцветье созвездий фонарных,
Мелодий моторов, сирен и звонков -
И в калейдоскопах экранов янтарных
Она вновь поведает, кто ты таков.
И пусть суета твою душу растравит,
А воспоминанья работа сотрёт,
Любовь никогда никого не оставит,
Любовь никогда ни за что не умрёт,
Пока Её кто-то зовёт.