Славный рыцарь Глюкенгот. 1

Андрей Аржанцев
Солнце встало из-за леса,
Просыпается принцесса,
Имя ей (бывает!) — Гретта,
Не забудем мы про это…
Ах!Видит рядом мужика:
Спит бедолага наш пока.
Взволновалась очень Гретта:
Страсти первая примета,
Будит, будит Глюкенгота,
Только не выходит что-то…
А рыцарь видит сладкий сон:
Ласкает там принцессу он,
Просыпаться нет причины,
Вот козлы эти мужчины!
Зарыдала вслух принцесса,
Спать оставив «интереса»,
Лёгкою ушла походкой:
Знамо голод — он не тётка…
Встреча так и не сложилась
Делать что, скажи на милость?
После завтрака Принцесса,
Глюкенгота разглядела,
Быстро сбегала на мессу,
А потом взялась за дело:
Чан воды легко согрела,
В изголовие подсела,
Мыло есть и гребешок,
Ну держися, женишок!!!
Обтирала, стригла, брила,
(Рыцаря почти любила),
Не забыв про «инструмент»,
Хоть и спал он в тот момент…
Рыцарь чистый и симпотный
С непривычки так хлопотны
Для Принцессы те дела,
Невеста рядом прилегла….
Оба спят… Удел таков…
Вновь оставим голубков,
Лечит сон усталый люд,
Многоточьем кончим тут….


Начало http://stihi.ru/2020/03/15/8138


Иллюстрация: https://pbs.twimg.com/media...jpg